您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

绍兴食品行业有了首家院士工作站 将带来什么?

2018-10-24 09:08  来源:浙江新闻客户端 

  10月23日,绍兴至味食品有限公司陈坚院士工作站正式签约成立,在食品行业成立院士工作站,这在绍兴还是第一家,将为绍兴的传统食品企业焕发新的生机。

  绍兴至味食品有限公司是一家传统食品现代化酿造加工企业,其前身是成立于1928年的老字号“松盛酱园”。主要生产中高档酱油、米醋、黄豆酱、料酒等四大系列100多个品种。是浙江省“科技型企业”、“浙江老字号”。

  “酱缸是绍兴传统的三缸之一,在传统食品企业发展过程中,也遇到了产品品质、工艺研发等方面的瓶颈。”至味食品有限公司总经理王如樑说,而江南大学的发酵工程、食品生物技术等专业不仅在国内,在国际上也处于领先地位。

  据了解,中国工程院院士、江南大学校长、生物工程学院教授陈坚长期从事发酵工程、食品生物技术领域的研究和教学工作,主要研究内容为发酵过程优化与控制、酶技术、食品生物技术,入选"万人计划"第一批百千万工程领军人才。

  一边是求贤若渴,一边也需要成果的转化,为此双方一拍即合,在至味食品有限公司建陈坚院士工作站水到渠成。

  “高校的课题从企业中来,成果也要回归到企业中去。”陈坚说,目前院士工作站的“生物工程学院”团队,已同至味食品有限公司确立改进食品生产工艺、提高产品品质两大课题,将在3—5年内,使至味食品有限公司这家老字号食品企业焕发出新的生机。

  (原标题《绍兴食品行业有了首家院士工作站,将带来什么?》,原作者边锦祥。编辑徐添城)

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有