您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙江省通报土地例行督察发现问题

2018-10-20 09:32  来源:浙江在线 记者 方臻子 通讯员 李风

  浙江在线10月20日讯(浙江在线记者 方臻子 通讯员 李风)19日,浙江省政府、国家自然资源督察上海局在杭召开2018年土地例行督察反馈会暨公开约谈会。会议通报了2018年土地例行督察发现的问题,提出督察意见和整改要求。对宁波市鄞州区、苍南县、湖州市吴兴区、诸暨市、台州市台州湾循环经济产业集聚区进行公开约谈。

  会议指出,在土地管理方面,一些地方还存在着重增量轻存量、重开发轻保护、重审批轻监管这“三重三轻”的思想误区。全省各地、各有关部门特别是这次被约谈的地区,一定要充分认识严格保护耕地和加强土地管理工作的重要性,在思想上真正重视依法管地、依法用地,做到心中有法、手握戒尺,切实把习近平生态文明思想的要求落实到位。

  会议要求,进一步梳理出问题清单、整改清单、责任清单,排出时间表,以钉钉子精神扎实推动整改工作,做到事事有着落,件件有回音。被约谈的县(市、区)政府及单位负责同志作了表态发言,表明了整改的态度和决心。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有