您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

温州市村歌大展演 《长虹之歌》获最佳演唱奖

2018-10-17 09:04  来源:浙江新闻客户端 记者 郑望喜

  倾情演唱。通讯员 郑佰洪 摄

  近日,由中共乐清市委宣传部选送的柳市镇长虹文化礼堂表演队登上了“村歌献给党”温州市庆祝改革开放40周年村歌大展演的大舞台,唱响了全新编排的《长虹之歌》,唱出了美丽乡村文明乡风。

  此次大展演活动是第六届温州艺术节、温州市第六届市民文化节的重要组成部分,由中共温州市委宣传部、温州市文化广电新闻出版局、温州市文学艺术界联合会主办。在两个多小时的演出过程中,温州全市共17支表演队登台亮相,唱响了一首首写在新时代的村歌,赢得台下观众掌声雷动。这些歌曲风格各异,或明快,或抒情,均突出了“文化礼堂、精神家园”的主题。

  据介绍,今年是温州全市开展村歌演唱活动的第四个年头,共吸引了1000多个村庄超过50万名村民踊跃参与。经过层层筛选,《长虹之歌》在各县(市、区)送选的28个优秀节目中脱颖而出,亮相于大展演的舞台。优美深情的曲调,配上大屏幕里“柳市人的柳市生活”场景,唤起了现场听众的共鸣。经专家评委与大众评审团评审,《长虹之歌》夺得最佳演唱奖。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有