您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

嘉兴的环卫工人又添新福利 64名“优秀城市美容师”参加疗休养

2018-10-10 08:54  来源:嘉兴在线 记者 周佩佳

  继爱心驿站、免费体检等环卫工人关爱政策之后,嘉兴的城市美容师们又迎来一项新福利。9日一早,由嘉兴市总工会与市建委联合组织开展的“劳动光荣,休养快乐”嘉兴市优秀环卫工人疗休养活动第二批正式“发班”。据悉,这是我市第一年组织环卫工人参加疗休养活动,全市范围内共有64名“优秀城市美容师”相继踏上旅途。

  “真的要感谢主办单位,给我们出去旅游的机会。”芦招娣是市环卫处的一名管理员,已经从事市容环卫工作超过6年时间,“我们一年到头都没有休息的,节假日别人都出去旅游了,但我们没有这样的机会,因为到了节假日我们反而更忙。”

  蔡爱新是塘汇街道片区的班组长,今年64岁,早上6点之前肯定已经上路维护清扫了,她已经从事这份工作超过15年了,“到了刮风下雨甚至恶劣天气的时候,别人可以躲着不出门,而我们一定要出去,争取时间为市民清扫道路。”

  记者了解到,为推进一线职工疗休养工作的深入开展,完善我市红色城建驿站配套建设,不断拓展工会服务职工的工作项目和服务品牌,市总工会与市建委在全市范围内联合组织开展嘉兴市优秀环卫工人疗休养活动。

  “城市美容师的工作非常辛苦,组织疗休养是对优秀环卫工人的一种奖励,也符合市总工会服务基层劳动者的宗旨。”市总工会副主席丁曙明介绍。据悉,从2014年起,我市陆续表彰了一批市容环境卫生工作先进集体和优秀城市美容师,他们为我市整洁的市容市貌作出了不可磨灭的贡献,今年参加疗休养活动的对象就是近4年来获得“优秀城市美容师”荣誉的环卫工人。

  经过申报和综合统筹安排,共有64名优秀环卫工人参加本次疗休养活动,他们分2批去往金华市磐安和杭州市千岛湖,参加疗休养+学习培训组合活动。

编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有