您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

“亚运三馆”建设有序推进

2018-09-27 08:50  来源:萧山日报 记者 洪凯

timg.jpg

  亚运会已进入“杭州时间”。作为亚运筹建的核心区、主战场、主阵地,钱江世纪城正全力推进“亚运三馆” (主体育馆、游泳馆和综合训练馆)等建设工作。

  日前,记者从钱江世纪城管委会获悉,“亚运三馆”工程建设推进顺利。在施工现场,记者看到,上千平方米的基坑里,身穿长袖长裤的施工人员正在浇筑混凝土,还有一些工人分散在各个角落,忙着绑扎钢筋、安装模板、预埋管线。现场一派热火朝天的景象。

  钱江世纪城“亚运三馆”总建筑面积58.2万平方米。作为杭州奥体博览城建设的主要项目之一,“亚运三馆”能完善奥体博览城的功能布局,在满足大众文化体育活动需求的同时,具备承办全国性或洲际性大型体育赛事的能力。

  从最新的进度来看,目前,主体育馆和游泳馆项目土方开挖累计完成157万立方米,占总土方量的82%,塔吊安装、基础底板浇筑、钢结构吊装等工程正在有序推进中;综合训练馆C2区栈桥梁混凝土浇筑完成、C4 区双排桩钢筋已捆扎完成、A区第一道锚索已经完成。

  根据计划,主体育馆和游泳馆项目将于今年年底完成地下室结构施工,2019年9月完成主体结构验收,2020年12月完成竣工验收交付;综合训练馆计划今年完成土方开挖外运,2019年底主体结构结顶,2020年底完成竣工交付。

编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有