您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州晒出半年成绩单 5个亚运新建场馆全面开工

2018-08-12 09:46  来源:杭州网 

  8月9日杭州市人大常委会“一府两院”工作报告会,分别公布了今年上半年,我市在经济社会发展、平安杭州建设,以及民生服务保障等方面的进展,并对下半年工作进行了部署。

  上半年,杭州在重点领域进一步深化改革。比如“最多跑一次”改革方面,“杭州办事服务”APP投入运行、已实现上线事项133个。招引跨境电商产业链企业302家,谷歌、eBay等世界主流跨境电商交易或服务平台落户杭州。

  城市能级和品质也进一步提升。交通基础设施方面,地铁二期三期和杭临线、杭富线等全面开工建设,机场轨道快线获国家发改委立项、年底前可开工建设。杭黄铁路、杭宣铁路电气化改造工程进展顺利,可在年底前开通运行。亚运基础设施建设也取得了很大进展。市属5个新建场馆全面开工,10个改造场馆完成立项,奥体博览城主体育场等3个项目按计划推进。

  今年下半年,杭州还将重点做好5个方面的工作。

  深化改革开放。持续优化完善手机APP、自助机服务功能,到年底实现80%事项网上可办、移动可办。做好世界游泳锦标赛、雅加达亚运会接旗、Money20/20亚洲峰会、世界旅游产业博览会等重大赛事活动的服务保障。

  着力扩需求优结构。大力发展“新零售”。加快建设若干新零售特色街区,重点改造提升延安路国际化商业大街。

  发展数字经济。落实好集成电路产业发展专项扶持政策,积极发展动漫游戏、数字阅读等数字文创产业。推进大数据、物联网、人工智能等数字技术与传统产业深度融合,抓好萧山化纤、富阳造纸等省市改造试点工作。

  提升市域统筹发展水平。加快铁路西站枢纽前期工作,确保年底前开工建设。紧抓望秋立交等4个项目的完工投用,确保风情大道等10个项目年底前开工建设。推进地下空间开发和沿江通道建设,开发建设好江河汇区块和五堡、七堡等核心功能区。

  办好民生实事。继续抓好住房保障、安置房及配套设施建设,持续推进千岛湖配供水工程建设。出台实施美好教育三年行动计划和教育国际化三年行动计划,抓紧消除“大班额”,解决好中小学生课外负担重等问题。

编辑:申思婕

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有