您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

二孩时代,如何保障女性生育力?

2018-09-03 08:46  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 李转转 记者 史洁

  昨天,由中国妇女发展基金会、中华医学会计划生育学分会联合主办,浙江省妇女儿童基金会承办的浙江省“女性生育力保护”关爱项目启动会暨宫腔直视人流手术技术培训在杭州举办。

  据不完全统计,我国每年有800万—1000万例人工流产,同时人流呈现高频次、年轻化趋向,未育比例高,25岁以下所占比例为47.5%,未育女性比例为49.7%。半年内重复流产、多次人工流产和20岁以下人工流产已经占据了高危流产的前三位,严重危害女性健康。

  国家二孩政策的全面实施,对关爱、保护女性健康和生育功能有了新的挑战,这也是很多育龄患者切实面临和关心的问题。

  流产后计划生育优质服务,Post Abortion Care,简称PAC。为全方位保障女性生育力健康,浙江启动“女性生育力保护”关爱项目,来自省内外40多家医院的100余名代表参加项目启动和培训会。

  女性生育力保护关爱项目在今年4月启动,力求最大限度地减少手术对女性生殖健康的危害,降低手术并发症。

  该项目落地浙江后,浙江省妇女儿童基金会表示,作为项目运作平台,将通过投入更好的技术,降低非意愿妊娠人流术中的风险及术后并发症的发生率,并希望各PAC医院和医生代表能作为该项目的窗口,更好地把这样的技术宣传推广,从而不断提高浙江省育龄女性生殖健康水平。

  此次,中国妇女发展基金会共为浙江省捐赠9套宫腔观察吸引手术系统。首批手术设备将捐赠给省内九家医院,它们是浙江省人民医院、浙江省立同德医院、临海市妇幼保健院、上虞市妇幼保健院、温岭市妇幼保健院、绍兴市中心医院、柯桥区妇幼保健院、龙泉市中医院、杭州红房子妇产医院。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有