您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州积极推进房地产市场专项整治

2018-08-30 09:21  来源:杭州网 记者 周坚洪 通讯员 房轩中

  近日,杭州住保房管局联合市场监管、公安、物价等八部门开展专项整治行动,已约谈涉嫌存在违规违法行为的房地产企业9家,经纪机构7家,拟作出行政处罚2家。

  根据住建部等7部委《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》的文件精神,7月31日,杭州住保房管局联合市场监管、公安、物价等八部门下发了《关于开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》,重点打击投机炒房、虚假信息和虚假房源发布行为,治理房地产开发企业和中介企业违法违规行为。

  根据要求,各区、(县)市高度重视,充分响应,迅速行动,建立由各属地房管部门牵头的联合查处机制,制定专项整治工作方案,确保各项检查工作有条不紊的展开。同时,市房地产市场持续健康发展协调小组办公室还建立了联系单制度,实现案件信息交流,提高查办效率。

  据悉,截至8月28日,全市共检查房地产企业80余家,房地产经纪机构110余家,约谈涉嫌存在违规违法行为的房地产企业9家,经纪机构7家,拟作出行政处罚2家。

  其中,杭州艾家房地产代理有限公司涉嫌存在为没有权属证书的房屋提供相关居间代理服务行为,杭州百达房地产开发有限公司涉嫌在未取得预售许可证的情况下,对商品房项目进行了销售,并向买受人违规收取了预定款性质的费用,拟对两家公司的违法违规行为作出罚款的行政处罚。目前,以上两个案件正在处罚听证阶段。此外,石某、吴某、陈某等3名房地产经纪从业人员,因通过微信朋友圈、微信群违规发布、传播“转让商品房摇号资格”的虚假信息,扰乱了房地产市场正常秩序,被列入行业黑名单,终身禁止在杭从事经纪行业。

  杭州将始终坚持“房住不炒”的基本定位,始终保持着对房地产市场高压的监管态势,对房地产市场秩序整治和规范工作,采取坚决、果断的措施,坚决打击侵害群众利益的房地产市场违法违规行为。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有