您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州市中介代理二手房交易 有了示范流程

2018-04-25 08:13  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 房轩中 记者 许晓蕾

  4月23日,杭州市房产交易产权登记管理中心、杭州市房地产中介行业协会联合召开会议,推出了《杭州市中介代理二手房交易示范流程》(以下简称《示范流程》),要求各房地产经纪机构、房地产经纪从业人员在日常执业过程中按照示范流程的办理环节、办理内容、办理时限和办理要求,规范有序地开展房地产经纪从业行为。

  根据《示范流程》,中介从业人员需对买卖双方身份、卖方产权进行核验,保证信息真实有效。在服务过程中,购房者可通过扫描杭州市房地产中介行业协会制发的从业人员实名服务工作牌二维码查看该人员的所有从业信息,服务评价,便于购房者及时掌握从业人员的真实信息以及变动情况。

  根据要求,经纪人需实地查看房屋,编制房屋状况说明书,同时在签订房屋出售合同后2个工作日内,在杭州市二手房交易监管服务平台提交房源核验挂牌申请。

  《示范流程》指出,在达成交易意向、磋商合同重要条款时,中介从业人员应事先告知现阶段区域买房政策和条件,明确买方购房资格情况,匹配成功后当天即可签订合同。

  有关资金问题,《示范流程》明确,交易资金监督支付协议需要由买方、卖方、中介、银行四方签订。每个房产经纪机构都有相对应的资金监管银行账户,通过杭州市二手房交易监管服务平台可查看经纪机构所对应的资金监管账户。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有