您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

“云雀”明日在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆

2018-08-02 07:39  来源:杭州网—杭州日报 记者 汪丹萍 熊艳

  这两日,杭城的雷声不时响起,乌云飘过的区域,都下起了或大或小的雨水,带来丝丝凉意。

  今年第12号台风“云雀”在西太平洋上逐渐向我国长三角地区靠近。“云雀”移动到哪里了,会给杭城带来怎样的影响?据浙江省气象台消息,昨日16时,其中心位于舟山市偏东方向约445公里的东海海面上,预计将以每小时10公里左右的速度向西南方向移动。今日早晨开始逐渐转向西偏北方向移动,强度将有所加强,并将于明日早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆,登陆时强度为热带风暴级(8—9级)。

  昨日14时30分,省防指根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,启动防台风Ⅳ级应急响应,同时要求各级各部门全力做好防台风工作。

  昨晚省防指办召开防御台风“云雀”视频会议,会后我市召开台风防御部署会议。省防指对防御12号台风作了明确要求,对台风路径分析研判。虽然目前台风路径走向对杭州影响偏小,但12号台风与10号台风“安比”走向相近,有可能带来影响,我市各级部门不能麻痹大意,要克服侥幸思想,全力以赴做好台风的防御工作。接下来,杭州将加强预测预警和预报,做好值班值守,做好防御局地强风和强降雨的准备,严防次生灾害的发生。

  据浙江省气象台消息,今天白天,浙北和浙中东部地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨;其他地区多云转阴,下午起局部阴有阵雨或雷雨。今天夜里到明天,全省阴有阵雨或雷雨,其中浙北部分地区有大到暴雨,局部大暴雨。

  杭州市气象台预计,今日中午至明天白天,杭城有阵雨或雷雨,其中东部、北部区、县(市)有大雨局部暴雨,南部县(市)有中雨局部大雨到暴雨。“云雀”裹挟着雨水翩翩而至,东北风也逐渐增强起来,明日平原地区最大风力5—7级,杭州湾水面和高山区可达7-9级。

  此次,“云雀”外围环流水汽充沛,对于杭城来说,局地强对流天气依然容易触发,市民需特别注意防范短时强降雨、大风造成的自然灾害,外出请关闭门窗、收好外挂的衣物以及窗台阳台上的花草摆设,防止高空坠物造成人身伤害和车辆财产损失。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有