您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

继续瘦身8万辆 杭州共享单车第二季度考核结果出炉

2018-07-26 16:10  来源:浙江在线 记者 吴佳妮 通讯员 孙海旭

  浙江在线7月26日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 孙海旭)7月26日,记者从杭州市道路运输管理局获悉,杭州互联网单车第二季度考核结果出炉,单车将持续减量。

  在第二季度考核中,摩拜单车仍然以82.82分居第一,哈罗单车则将OFO小黄车甩在身后,以78.47分排名第二。

  与第一季度考核相比,第二季度的“共享单车”考核加大了现场管理得分比重,将现场管理分数由30分增加到40分,更加突出现场管理成效和运维人员到位情况。

  同时加大抽样数量,进行社会满意度调查。通过委托的第三方专业调查机构,随机抽取路面上的9万余辆单车(上季度为2万辆)进行打分,并发放社会问卷调查,形成调查报告计分。

  此外,本次考核还将企业管理创新加分由5分提高到10分,提高了企业探索技术创新和管理创新的积极性。

  依据考核结果,杭州拟确定“共享单车”二季度的减量额为8万辆,即单车总量减至61.4万辆,各家分别减量如下:

  记者了解到,为减少重复工作,减轻企业和属地管理部门压力,本次减量工作拟与第三季度减量工作同期开展。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有