您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

早上摘下水蜜桃 晚上就到新加坡 浙江水果海外新鲜上市

2018-07-25 08:52  来源:杭州网 通讯员 庄朝曦 记者 朱光函

  早上摘下的水蜜桃,晚上就到新加坡了。速度和美味的保证,让越来越多的浙江水果在外海新鲜上市。近日一批新鲜的水蜜桃抵达萧山机场快件监管现场,杭州海关隶属萧山机场海关关员立即验放,当晚8点,它们就搭乘长荣航空的航班顺利出口至新加坡。

  这水蜜桃一共有40箱,重112公斤。“在高温天运送水蜜桃,保鲜是个难题。我们最担心的是运输时间和通关时效。”负责承运的快递公司负责人称:“幸好通关手续几十分钟就办完了,水蜜桃当天晚上就能抵达新加坡。”

  近年来,浙江的一些应季特色水果在新加坡等地颇受欢迎。目前萧山机场口岸已经通过快件渠道陆续出口了枇杷、葡萄、水蜜桃等应季的特产水果。

  为尽可能缩短企业在通关环节所花费的时间,杭州海关提前与企业进行沟通联系,明确其出口时间、通关需求;及时梳理生鲜出口通关流程、注意事项、咨询电话等,并一次性告知企业;为企业提供有针对性的海关通关政策和业务流程指导,助力各类水果在海外新鲜上市。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有