您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

嵊州:非法捕捞者投放鱼苗“补过”

2018-07-08 09:38  来源:浙江在线 记者 金汉青 通讯员 盛风

  浙江在线7月8日讯(浙江在线记者 金汉青 通讯员 盛风)7月6日,嵊州市检察院组织24名非法捕捞水产品者增殖放流,并对他们进行法制教育。随着129万余尾鱼苗被投入剡溪,这24名非法捕捞水产品者获得了嵊州市检察院的不起诉决定书。

  这24人今年都曾在嵊州市外荡水域禁渔期间通过各种方式非法捕捞水产品,但情节比较轻微。

  近日,嵊州市公检法部门决定对禁渔期内非法捕捞水产品的起诉标准从60条提升到150条。嵊州市检察院检察官解释,坚持宽严相济,不起诉不等于不追究责任,除了必要的行政处罚,组织增殖放流活动引导他们主动修复环境,从而达到惩罚犯罪和修复环境并重的法律效果。

编辑:黄玉环

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有