您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

500元一只的黑金鲍鱼来宁波了

2017-08-16 09:01  来源:宁波日报 俞永均 鲁林 章胜桥

  图为进口黑金鲍鱼(资料图)。

  近日,宁波检验检疫局对一批来自新西兰的进口黑金鲍鱼进行检验检疫。黑金鲍鱼售价高达500元/只,是进口海鲜中的“奢侈品”,此次宁波共进口2130公斤。

  黑金鲍鱼是新西兰独有的海洋生物,因其常年吸附在新西兰海底火山质岩石上,外壳和肉都呈亮黑色,被誉为“Black Gold(黑色的金子)”。黑金鲍鱼价格昂贵,一方面是由于其生长周期长,通常一只黑金鲍鱼生长到可捕捞的最小尺寸需要8年至10年。另一方面,黑金鲍鱼的捕捞难度大,新西兰政府规定必须人工潜水捕捞,同时禁止携带任何氧气设备。而且,在水下有限的时间里,潜水员必须挑选直径超过12.5厘米的鲍鱼才可捕捞。因此,捕捞上岸的黑金鲍鱼数量有限,弥足珍贵。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有