您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州天气:梅雨要来了 持续一周后又是高温

2018-06-19 08:49  来源:杭州网—杭州日报 记者 汪丹萍

  结束了连续一周的晴朗天气,梅雨终于按捺不住,要来了。

  从上周开始,杭城上空陆续聚集起了大量南下的冷空气。经过一周的等待,副热带高压终于“大展身手”,将暖湿气流输送到我国南方来。冷暖空气交汇,一场“大战”后,梅雨天气形势逐渐形成。

  相较于往年,今年“入梅”的时间有点晚。不过,梅雨到,下雨是肯定的。

  具体来看,今天白天,杭城以多云到阴的天气为主,偶尔会飘落一些雨滴,不过也只是“洒洒水”,降雨时间不会很长。当然,阳光也会变得略微“温柔”一些,气温依旧维持在24℃-30℃之间,走在路面上,闷热的感觉让皮肤上所有的毛孔都被打开。

  明天夜里到后天,杭州全地区有中到大雨,局部可能有暴雨。周五前后,还有一次比较大的降水过程,请大家注意防范。

  梅雨会持续多久?杭州市气象台预计,大约也就一周左右的时间。这一周时间内,高温高湿伴随着雨水扑面而来,从脚底升腾起的热气,让人躲闪不及。

  下周一之后,副热带高压可能会往北、往西挺进,控制我国东南部地区。到那时,笼罩杭城的降雨带也会往北方移动,梅雨也就到此为止了。

  6月的最后一周,杭城很快会进入酷暑,晴热、高温将成为“家常便饭”。

  38℃太阳高挂的日子马上就要来了,你准备好了吗?

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有