您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

注意!杭州市区少儿医保 参(续)保时间有调整

2018-06-13 08:20  来源:杭州网—杭州日报 记者 阮妍妍

  去年,杭州市少儿医保缴费时间是2017年6月15日起至9月30日止。所以,今年刚踏入6月份,不少杭州爸妈就关心起这件事情来。不过,需要提醒这些家长的是,根据杭州市医保新政,市区少儿医保参(续)保时间有调整,2019年度少儿医保参(续)保办理时间是2018年10月至12月。

  杭州医保新政规定,2018年起少儿医保待遇享受期调整为自然年度。待遇享受期改为每年1月1日至12月31日(原来结算年度是每年9月1日至次年8月31日),办理时间为上一年度的10月至12月。所以,2019年度少儿医保参(续)保办理时间是2018年10月至12月。

  另外2018年起,少儿医保人均筹资调整到650元,其中个人缴纳250元,财政补贴400元。

  而杭州市少儿医保的“首次参保申请对象”包括市区户籍,未满 18 周岁的少年儿童;市区户籍,已满 18 周岁但仍在市区中小学校就读的学生;非市区户籍,在杭州市市区就读,且其父母一方已参加市区职工医保的中小学生,以及在市区居住、其父母一方已参加市区职工医保并累计缴费满3年的学龄前儿童。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有