您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

宁波“一日捐”活动再掀慈善热潮 移动支付手段受青睐

2018-06-04 09:29  来源:中国宁波网 吴向正 高鹏

  “慈善一日捐”活动自5月10日在全市启动后,社会各界爱心涌动,再掀我市慈善热潮。截至5月29日,市慈善总会共收到善款116万元,其中个人捐款72万元,单位捐款44万元。

  今年市慈善总会收到的首笔“一日捐”善款来自两位老太太,她俩合计捐款1200元。目前,个人捐款最多的有3万余元;居士林和宁兴控股居单位捐款前列,均超过10万元。

  今年,除了传统的现金捐、邮政汇款、银行转账等,为了方便市民参与,市慈善总会推出了支付宝、微信转账等捐款方式,无论是单位还是个人均可通过宁波慈善网或宁波慈善微信公众号,进行扫码捐赠,方便快捷,很受市民青睐。市司法局通过市慈善总会移动客户端软件发起了“团队一起捐”,89位爱心人士共募集善款1.76万元。据统计,半个月时间通过移动支付参与“一日捐”人员近200人次,累计捐款超过7万元,并呈明显上升趋势。

  各区县(市)“慈善一日捐”活动也在同步展开。镇海石化经济技术开发区举行了“一日捐”动员大会,来自50家企业的200名职工现场捐款78.1万元;九龙湖镇“一日捐”活动群众参与热情很高,截至5月底共捐善款186万元,其中村级帮扶基金到位150万元。余姚市离休干部严斌又捐款1万元,至今他已累计捐款近10万元。署名为“好心妈妈”的爱心女士捐款500元,她去年曾一次性向余姚市慈善总会捐款20万元。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有