您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

年内温州将投用两条BRT线路 BRT3、4号线7月底开建

2018-06-01 09:53  来源:浙江在线 记者 李庭 赵远

市区新建的BRT站点

  温州市区现已有两条快速公交BRT线路。记者昨从市交运集团获悉,市区BRT3、4号线将于今年7月底开建,年内投用;BRT5、6号线将力争年内开建,BRT2号延伸线今年将尽快启动前期筹备工作。

  具体来说,BRT3号线由温州火车站出发,沿温州大道、文昌路、中兴大道、学府北路,至附一医、高教园区。待温瑞大道快速路完成施工后,该线路则改为由温州火车站出发,沿三友路、月落垟路、温瑞大道、学府北路、景观大桥、七都大道,至高教园区,而先建成的BRT3号线将转为BRT3号线支线。

  BRT4号线由三桥下公交首末站出发,沿望江西路、广化桥路、广化桥南路、六虹桥路、国鼎路、半塘路、古岸路、娄东大街、秀浦路、中汇路、宁波路,至铁路温州南站。

  BRT5号线拟由汤家桥环岛出发,沿机场大道、南洋大道、温州大道、龙海路,至奥体中心。

  BRT6号线拟由广化桥路出发,沿鹿城路、人民路、黎明西路、车站大道、学院中路、学院东路、七都大桥、七都大道至七都。

  BRT2号延伸线拟由市府路出发,沿划龙桥路、六虹桥路,至温州科技职业学院。

  在新线站台建设上,原则上新建道路将采用路中央式站台,改建道路则采用路侧式站台。以BRT3号线为例,月落垟路、温瑞大道、瓯海大道以北段计划采用路侧式站台,温瑞大道、瓯海大道以南段计划结合快速路改造采用路中央式站台。

  站台规模原则上控制在30米至45米。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有