您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

“六一”节嘉兴景区要萌化了 这些活动等着你来

2018-05-31 09:12  来源:嘉兴日报 记者 郑小梅

  “六一”节怎么遛娃?嘉兴各主要景区的“六一”活动已经排定。在这个“去哪儿玩娃说了算”的亲子游时代,嘉兴各家景区都铆足了劲策划主题活动。这个周末,嘉兴各大主要景区同时开启“萌萌哒”模式。

  市本级景区的活动就非常多。梅花洲景区除了魔术、皮影戏等常规项目外,在民俗村还开设了手工包粽子体验。景区内的亲子文创园可以为孩子们提供亲子阅读、绘画和各工作室的主题活动,有兴趣参与的散客和团队需要提前预约。湘家荡景区的蓝莓采摘已经开始。晨杰、蓝沃两家蓝莓种植园内的蓝莓种植面积超过200亩,有五六个适合鲜食的蓝莓品种。蓝莓植株较矮,非常适合“小小孩”体验采摘乐趣。在湘家荡月亮湾沙滩,除沙滩戏水之外,还可以体验亲子皮划艇项目。沙滩一侧的风车乐园在“六一”期间也正常开放。南湖区的铁哥们机器人主题乐园是爱车的小朋友近距离感受汽车机器人魅力的好去处。

  “六一”节恰逢钱江潮大潮潮汛。6月1日至3日,海宁盐官省级旅游度假区内的观潮胜地公园免费开放。“六一”期间,盐官景区将组织开展投壶、跳房子、踢毽子等游戏以及小小糕点师、纽扣贴画等体验活动。

  在海盐,6月1日至3日,绮园景区第四届三毛童玩节开幕,包含3大体验区、18个童玩项目。“长征之路”活动让孩子穿军装、背行囊、过草地、翻雪山……体验红军长征艰苦历程。“神笔马良”通过全息投影带孩子走进五彩斑斓的丛林世界。活动现场还开设投壶、夹弹珠、翻花绳、五子棋擂台赛等“老底子”的童玩游戏,让大小朋友一起分享童年的乐趣。猪猪星球乐园“六一”期间也推出了“怀旧弹珠小迷宫”、夹弹珠、高跷滚铁环、怀旧影院、老照片换红领巾、传统手工包粽子等众多活动。

  在桐乡,乌镇乌村景区特别推出“六一套餐”,包含怀旧住宿、三餐特色美食盛宴、50余种江南小吃、20余项体验活动。乌村是一个以“一价全包”体验模式打造的休闲度假村落。村里的童玩馆里有乐高积木、亲子阅读、电玩游戏。村里还有射箭场、小动物乐园、休闲垂钓、手磨豆花、烘焙课以及手工DIY等众多活动,一天根本不够玩。

  在嘉善,云澜湾温泉度假小镇推出“我要过六一”亲子套餐。温泉、四季花海乐园、童趣野炊、虫虫乐园畅快玩,今年还可以定制亲子演艺表演。“六一”期间,景区还策划了“妈祖文化庙会”,现场有舞狮、秧歌、腰鼓特色表演和老手工艺人的现场操作。此外,庙会上少不了各色美食助阵。

  在平湖,3A景区金稼园农庄举办的第十届小番茄采摘节也在“六一”约起来。采摘、露营、露天电影、篝火晚会应有尽有。此外,烤全羊、户外晚宴、套鸭、运水接力、毛毛虫竞速、三角拔河等网红热门项目也新鲜登场。九龙山国际自行车公园“六一”期间将举办趣味平衡车障碍赛,让大小朋友一起感受“轮动”的乐趣。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有