您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

嘉兴“南湖之春”吸金90亿元

2018-05-31 08:18  来源:杭州网—杭州日报 驻嘉兴记者 陈建芳 通讯员 宋翰卿

  日前,总投资5000万美元的悦声纸业高端艺术纸项目在嘉兴南湖区凤桥镇开工建设;总投资达5亿美元的嘉兴科技城平谦国际现代产业园项目盛装启幕……作为嘉兴南湖区今年实施“双招双引突破年”活动的重要载体,第十六届“南湖之春”经贸主题月系列活动于5月初启动以来,围绕“聚力高水平创新,实现高质量发展”,催生了一批重大项目。日前举行的投资说明会暨项目签约仪式更是掀起了活动高潮。

  会议期间,42个合作项目举行签约仪式,正式落户嘉兴南湖,总投资90亿元,其中,外资项目12个,内资项目30个。项目集中在新一代信息技术产业、智能装备制造业、高端制造业、现代金融、总部经济平台、商贸旅游等领域。

  据了解,一年一度的“南湖之春”经贸活动是南湖区扩大对外开放的重要载体,已成功举办过十五届,活动不仅促进了区域经济快速发展,更成为展示整个南湖区乃至嘉兴形象的重要窗口。

  怎样的优势吸引着众多客商聚集南湖?据介绍,2017年,南湖区规上工业产值突破1000亿元,进入全省“千亿俱乐部”。目前南湖区的“最多跑一次”改革事项覆盖率已达98%,首创的“一证化”改革、无差别受理等“南湖模式”在全省乃至全国得到推广。同时,正在实施的嘉兴东部新城、都市经济产业园“两大战略”,为广大创业者提供了高端优质平台。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有