您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

你还记得当年湖墅路通车的样子吗? 快去第十一届杭州市民摄影节拱墅分展区看看

2018-05-31 09:53  来源:杭州网 通讯员 王佶敏 徐珊 记者 潘婷婷

  当年的湖墅路改造工程通车现场

  继第十一届杭州市民摄影节西湖白堤、孤山主展区活动落幕后,昨天,摄影节另外三大主题活动分别在地铁专列、摄影节拱墅站、摄影节市民中心分展区等地展开。

  其中,摄影节拱墅站引来了很大的关注。本次活动前期征集到了近万幅照片,甄选和展出了350余幅照片,其中60%以上来自市民。

  上个世纪,拱墅区曾因浙麻、杭一棉、杭丝联、大和造船厂等国有大厂云集而辉煌。这次就特别展示了一组杭钢、华丰等大厂和工人厂内劳动、生活的照片。

  在浙江省非遗文献馆,还珍藏了很多年前的老照片,比如拱宸桥、桥西直街、小河直街、湖墅路改造通车等,感兴趣的市民,可以趁着周末去看看。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有