您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

奉化、杭州湾新区出台房地产调控政策 5月19日起实施

2018-05-19 10:42  来源:中国宁波网 

  昨天,奉化区政府、宁波杭州湾新区管委会几乎同时发布了关于促进当地房地产市场平稳健康发展的通知。这意味着,从明天(5月19日)开始,这两个地方将对房地产市场实行调控。

  记者注意到,这两个地方的主要调控措施几乎一样——新购住房须取得不动产权属证书满2年后方可转让。

  不过,这两个地方对出台政策的目的,在表述上稍有不同——奉化区政府的表述是,“预防市场局部过热和投机炒房行为”;而宁波杭州湾新区管委会的表述则是,“坚决遏制住房价格过快上涨势头”。

  奉化区政府在通知中称——

  一、各有关部门要强化责任落实,切实做好房地产调控工作,努力促使我区房地产市场平稳健康发展,预防市场局部过热和投机炒房行为。

  二、在主城区(锦屏、岳林两个街道)新购买的住房(含新建商品住房和二手住房),须取得不动产权属证书满2年后方可转让,购买时间以交易合同网签时间为准。

  三、2016年5月31日以后签订房屋征收拆迁(房票)协议的被征收拆迁户不适用本通知。

  四、房产管理和不动产登记部门应当在交易合同备案和不动产权属证书中标明房屋转让限制信息。

  五、本通知自2018年5月19日起施行。

  杭州湾新区管委会在通知中称——

  一、各部门单位要强化责任落实,切实做好房地产调控工作,努力促进新区房地产市场平稳健康发展,坚决遏制住房价格过快上涨势头。

  二、本通知实施之日起,在新区范围内新购买的住房(含新建商品住房和二手住房),须取得不动产权属证书满2年后方可转让,购买时间以交易合同网签时间为准。

  三、房产管理和不动产登记部门应当在交易合同备案和不动产权属证书中标明房屋转让限制信息。

  四、本通知自2018年5月19日起施行。

编辑:范国飞

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有