您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

美容店突然关门音讯全无 消费者卡内余额如何是好

2018-05-08 09:49  来源:杭州网 记者 朱光函

  颐岚健康管理有限公司的声明

  前不久,余女士像往常一样来到亚肤研美容店美容,却看到店门紧锁,她给该店几位负责人打电话,也都无人接听。无奈之下,她向与本报维权热线85188518联动的12345市长热线反映:“去年9月,我在朝晖路185号2楼亚肤研办了一张无限次数的美容会员卡和6次皮肤修复服务,总共付了8500元。现在美容店停业,负责人也联系不上,我卡里的余额怎么办。”

  美容店关门负责人联系不上周边商家表示门店已经转让

  4月27日,记者来到余女士投诉的这家亚肤研门店,只见二楼入口处的玻璃门紧闭,按了门铃也无人回应。

  在美容店的楼下,便利店的工作人员恭先生说:“楼上的亚肤研是4月22日左右关门的,当时我们以为只是歇业,后来看到了门上的告示才知道店面已经转让了。不过现在告示已经不在了。”

  在保安亭里,保安提供了这张告示,内容显示:“本店已转让,五一重新开业。”在告示的下方留着店内四位负责人的联系方式。保安部负责人说:“这家门店不属于物业管理,我们也没有美容店的联系方式。”  记者按照告示上的号码逐一拨打,但没有一个电话能接通。余女士说:“我是4月24日才发现美容店关门的,直到现在都没有接到过美容店的任何通知。我还有6次皮肤修复服务没用掉,按照购买时720元/次的价格计算,还有4320元,我希望美容店退钱。”

  原公司负责人已撤出 新公司愿意为消费者继续提供服务

  5月3日,记者再次来到亚肤研,此时门店已重新开业,一位自称姓金的女店长出面接待。

  金女士说:“我们是5月1日开业的,前面一家公司名为颐岚健康管理有限公司,和我们没有关系也没有联系。对方之前给我们提供了一份声明,根据声明上的内容,他们公司有200万元资金不知去向,目前他们对公司全部门店做了清算,在这份声明中,颐岚方面承诺将负责消费者的退款申请,所以之前在原门店办卡的消费者的退款要求需要由原公司处理,但我们可以帮助消费者登记退款信息,并转给颐岚方面。消费者如果想继续在我们店内美容的,我们可以根据卡内余额继续提供服务,且不需要消费者再付钱。”

  根据这份声明内容显示:“年卡与半年卡用户可申请退款或领取公司产品,其余客户仅能领取产品。”

  记者将这一情况告知余女士,她说:“我已不想继续美容了,我会去门店登记退款信息,并等待退款消息。”

  原公司应承担违约责任消费者可通过司法途径维权

  浙江泽鼎律师事务所律师骆天明说:“这件事首先违约的是亚肤研美容店,因为消费者在美容店办卡就意味着与美容店签订了合同,消费者的责任是付款,美容店的责任是提供服务。现在美容店在没有经过消费者同意的情况下将门店转让,且单方面终止服务,这就属于违约,美容店应当承担违约责任,卡内余额也应当退赔给消费者。”骆天明说,“如果美容店拒绝退款或强行使用产品抵扣退款金,消费者可通过起诉等方式维权。”

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有