您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

第19届亚运会会徽征集阶段工作收官 共收4263件

2018-04-18 08:43  来源:杭州网—杭州日报 记者 徐墉 通讯员 王小青

  截至4月14日,2022年第19届亚运会会徽征集所有应征作品编号完成,这也标志着会徽设计方案征集阶段工作收官。据统计,此次会徽征集共收到来自海内外应征作品4263件。

  3月31日下午4点整,收件办公室工作人员受理并封存最后一件亚运会会徽应征作品,所有的应征作品存入指定场所密封;4月11日,收件办公室工作人员分成3个工作小组,开始对应征作品进行拆封、登记和编号,并于4月14日完成所有应征作品编号工作。4263件作品的应征者分别来自全国30个省、市和自治区,更有来自美国、韩国、新加坡等国家的设计师参与亚运会会徽设计。同时,高等院校师生的作品约占77%,共3265件,表现出较高的整体专业水平。

  根据整体安排,接下来会徽工作将进入评审阶段,杭州亚组委邀请了平面设计领域的权威专家、体育部门和运动员代表等人员,组成阵容强大的评审委员会。4月18日起,评审委员会将集中对所有通过形式审查的应征作品进行评审,评审出10套会徽设计复评方案,随后在10套复评方案中再评审出4套方案,并对4套方案提出修改意见,最终形成评审意见。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有