您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

《最忆是杭州》3月18日归来 “北京八分钟”团队操刀

2018-03-07 08:46  来源:杭州网—杭州日报 记者 姜雄 文 丁以婕 图

  前不久结束的平昌冬奥会闭幕式上,“北京八分钟”让观众为之惊叹!这“八分钟”,依然是张艺谋导演团队的作品,也依然带给世界惊喜。本周,载誉归来的平昌冬奥会“北京八分钟”的导演团队将移师西湖,对《最忆是杭州》进行维护和升级。

  《最忆是杭州》是夜西湖上最璀璨的一台演出。2016年9月4日晚,G20杭州峰会上,由张艺谋任总导演的大型水上交响音乐实景演出《最忆是杭州》,惊艳了世界。2017年5月1日,《最忆是杭州》绚丽归来,并从此长驻西湖! 这一版被称为“旅游版”。“旅游版”《最忆是杭州》上演,受到了海内外观众的热议与好评,在7个月时间里,创出了极佳的票房纪录,接待观众人数超过40万。去年,“杭州夜十景”出炉,“最忆是杭州”毫无争议地强势入选。观众中,境外游客超过20%,这从侧面说明了《最忆是杭州》的国际知名度。可以预见,《最忆是杭州》国际知名度还将日益提升,它已经成为杭州闪闪发光的“金名片”。

  据了解,“北京八分钟”的导演团队将于本周晚些时候来杭。导演团队将对《最忆是杭州》进行2018演出季开演前的维护和提升,以确保演出的高水准、高质量,让这张杭州“金名片”更加闪亮。

  去年12月16日,《最忆是杭州》告别2017演出季,进入休演期。新的一年来了,这台惊艳了世界的演出何时开演,国内外观众都很关注。现在,杭州印象西湖文化发展有限公司发布了准确开演日期:3月18日!

  细心的观众会发现,跟去年相比,《最忆是杭州》今年开演的时间提前了差不多一个半月。之所以能够提前,与印象西湖全体工作人员的努力分不开。自去年12月休演之后,印象西湖全体员工丝毫没有松懈,紧锣密鼓地为2018演出季做着各项准备,目前,大部分准备工作已经完成。特别值得一提的是,在休演期间,印象西湖公司还参加了商旅集团“联百乡结千村访万户”活动,将精心编排的“特别版”《最忆是杭州》送到了淳安山村,让村民们在家门口看到了那台曾惊艳世界的演出。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有