您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

疾控专家:季节性流感3月或将迎“小高峰”

2018-02-28 07:55  来源:杭州网—杭州日报 

  中国疾病预防控制中心全球公共卫生中心主任董小平27日说,随着春节过后务工人员返城、学生开学,3月我国可能出现季节性流感“小高峰”,但预计流行程度会低于前一波流感疫情。

  董小平当天在国家卫生计生委例行发布会上说:“季节上出现‘倒春寒’,加上人员大量流动,是3月份或将出现流感‘小高峰’的可能原因。”他指出,人感染高致病性禽流感的病例在冬春季也会出现,形成人感染高致病性禽流感和季节性流感在时空上的重叠。但根据对病毒基因和蛋白的分析,目前还没有迹象显示现有的高致病性禽流感病毒会在人间引起大流行。人感染高致病性禽流感的病人数量也远低于季节性流感的病人数量。

  据了解,对于务工人员返城带来的再一次人口迁移活动,以及学生开学可能导致的聚集性流感疫情,各级疾控中心将密切监测流感病毒流行情况。卫生计生部门已与教育部门会商,做好学校流感疫情防控工作。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有