您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

2018年杭州十大民生实事出炉 都事关哪些方面

2018-02-11 08:40  来源:杭州网 

  2月7日,杭州市第十三届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。会上,首次以全体市人大代表无记名投票方式,选出了2018年度杭州市政府十件民生实事项目。

  根据“民生实事实施项目的得票数应超过全体代表半数,从高到低排列后,按预定的应选数确定”的原则,最终票选的实事涉及经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面。

  杭州2018年度十件民生实事项目:

  1,按照“四好农村路”要求,提升改造农村公路380公里、实施精品示范公路145公里,完成60条城市道路增亮。

  2,完成农村住房改造1.2万户、农村困难家庭危房改造1150户、农村C级危房治理3000户。

  3,对全市签约居民中的16种慢性病患者,一次处方医保用药量从4周延长至最多12周;新增公共场所母婴设施120处。

  4,在杭州主城区151所小学开展学后托管服务,建成100个市级名师乡村工作室、培训1000名乡村教师。

  5,升级完善68个重点社区微型消防站,设置电动自行车集中充放点1000处、电动自行车智能充电口1万个,在全市出租房及工棚等场所安装独立式感烟探测器3万个。

  6,积极推进市区既有住宅电梯加装,对符合加装条件的做到“愿改尽改”;电梯安装智慧监管装置1万台以上,实现10万台以上电梯维保透明全覆盖。

  7,建设150个农村文化礼堂,建设615个村(社区)公共文化场地WIFI设施、实现全市村(社区)全覆盖。

  8,推进“厕所革命”,新建改造提升750座公共厕所(其中:城区公厕100座、涉旅游厕所150座、农村公厕500座)。

  9,全市新增城镇就业21万人,帮助失业人员再就业10万人,接收应届高校毕业生7万人。

  10,全市持证残疾人免费乘坐市内地铁、公共汽电车和公交水上巴士。(整理:骆静怡)

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有