您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

团杭州市委机关干部赴桐庐开展“结对帮扶”

2018-02-10 09:44  来源:青年时报 记者 郑茜茜

  临近春节,团杭州市委的团干们近日驱车前往桐庐旧县街道,分组对“结对帮扶”的贫困人家进行走访慰问,为他们送去热切关怀与帮助。

  在村干部的带领下,团市委机关干部首先来到了老罗家。罗家的老母亲头脑清晰、吐字清楚,过了年就到百岁高龄了,日常的生活条件虽然有些艰苦,但家中的儿子、儿媳一直在老人身边给予悉心照顾。老罗的妻子正在厨房里忙得热火朝天。团市委年轻干部的到来使她感到惊喜又惊讶,在表达了欢迎之后,她和成员们唠起了家常。

  本次结对帮扶,团市委给10户人家送去了大米、食用油等物资及每户500元的现金补贴,还带上了传统过年家家必备的春联、挂历和福字。

  据悉,自结对桐庐旧县街道开展“结对帮扶”活动以来,团市委始终将扶贫工作作为践行党的群众路线教育实践活动和“两学一做”学习教育的出发点和落脚点,为改善桐庐旧县街道困难群众的生产和生活献出绵薄之力。8年来,团市委系统党团员已为桐庐困难群众送去物资及慰问金共计38.08万元,服务困难家庭476户次。同时,为推动本系统干部、资源“双下沉”,团市委抽调精干力量组成11个蹲点小组走村入户摸清底数,先后走访农户982户、企业52家,梳理整理问题30个。

编辑:黄玉环

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有