您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

多家电商平台“春节不打烊” 年三十下单也能送

2018-02-07 08:12  来源:杭州网—杭州日报 记者 庄郑悦

  随着中国日均包裹量突破1亿件,就像传统的柴米油盐酱醋茶一样,收快递成为了老百姓现代生活的新开门七件事,春节期间也不例外。

  而今年,除了一些快递公司不运营外,为了让消费者春节期间可以照常网购年货,京东、苏宁易购、天猫等自营的快递,春节期间快递小哥还是能随叫随到。随着电商对线上线下资源的融合打通,在即将到来的春节期间,消费者还有可能感受到小时级,甚至分钟级的新零售物流体验。

  据了解,天猫2018年“春节不打烊”将从2月6日开始,持续到节后的2月21日。这期间,天猫的超市、家电、家居等多个品类,以及天猫国际都会坚持“商品照常买、物流照常送”。

  其中,天猫超市和小件家电家居用品的不打烊区域将覆盖全国200多城市的400多个核心区县,大件家电和家居可覆盖90多个城市的360多个区县,天猫国际的进口商品春节也能照常配送,覆盖范围近80个重点城市的600多个区县。

  而和往常一样,今年过年,京东物流继续保持“春节也送货”,春节期间可照常下单,物流配送也如平日一样。此外,京东全国客服中心也将24小时正常运营。

  不仅如此,京东物流在春节期间还将打造了新的服务标杆,京准达、京尊达、大件极速达等个性化物流服务也将保持正常运营。不同的是,今年是京东物流组建子集团并全面开放后的第一个春节,为了让用户买到更丰富的商品,京东开放物流也将保持运营,通过遍布全国的仓储配送体系,为全社会的合作伙伴提供入仓、分拣和配送服务,无论是酒水饮料、米面粮油、还是家电家具,水果生鲜,均可以为用户进行配送。

  另外,苏宁方面也表示,今年将继续保持“春节不打烊”的物流传统,同时苏宁物流会启动“超级送”计划,急速达服务最快2小时收货,覆盖195个城市1104家门店。

  而快递方面,据记者了解,春节期间申通、圆通、中通、韵达、天天、百世汇通这些快递整体休息,EMS、顺丰还可以收货,但是派件时效会受到一定影响。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有