您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

首个全国农产品质量安全科普示范基地落户杭州

2018-02-02 08:38  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 邵敏 见习记者 周艺凡

  昨天,“全国农产品质量安全科普示范基地”授牌仪式在浙江省农业科学院举行。农业部农产品质量安全中心陈金发副主任、浙江省农业科学院劳红武院长等参加仪式。

  农产品质量安全问题作为保障和改善民生的一项重要内容,近年来受到了社会的空前关注,也是各类媒体争相报道的热点和焦点。近几年农产品质量安全事件时有发生,很多都是因为农产品质量安全知识没有得到科学普及,消费者接受科学解读农产品质量安全知识的途径有限,从而产生误区,挫伤消费者信心,给产业带来不必要的严重损失。

  因此,农业部农产品质量安全中心为加强农产品质量安全知识的科学普及,引领消费,拟于2018年在全国范围内设一批科普示范基地,而浙江省农业科学院是获得授牌的首批第一个单位。

  全国农产品质量安全科普示范基地将组建一支10人左右的专家团队作为科普宣讲的技术支撑,设立一个基地办公室负责示范基地日常工作的运行和管理。该示范基地将不定期组织农产品质量安全进社区、农产品质量安全进校园、实验室开放日、示范基地合作乡镇田间基地开放日等科普宣讲活动,结合科普宣传周活动,将农产品质量安全知识普及广大消费者,科学引领消费认知,消除消费误区,为浙江省甚至我国农产品质量安全贡献应有的力量。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有