您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州下周或许降雪 今日空气质量转良

2018-01-21 09:34  来源:浙江在线 记者 段罗君

  浙江在线1月21日讯(浙江在线记者 段罗君)十面“霾”伏的日子,终于熬过去了。今天空气质量为良,只是空气中水汽含量较大,今天上午还会有雨雾在缠绕,能见度并没有很快变好。

  你们等了许久的雪,下周可能真的要来了。杭州市气象台预计,23日冷空气驾到,24日冷暖气团开始交锋,一场雨雪过程即将登场。

  今天空气为良,周末泡在雨水中

  昨天(1月20日),大寒。大寒,二十四节气中的最后一个节气。不过,昨天并不寒,杭城最低气温7.8℃,飘着小雨的杭城,依旧弥漫着雾、霾。省气象台预计,全省有较明显降水,空气质量将有所好转。预计,今天杭州市区AQI为55到75,空气质量等级为良。这个周末,杭城都会泡在雨水里,杭州市气象台预计,今天小到中雨,明天雨水有所间歇。

  你久等的雪下周可能真要来了

  你等了许久的雪,下周可能真的要来了。

  杭州市气象台预计,23日冷空气驾到,24日冷暖气团开始交锋,一场雨雪过程即将登场。

  从24日起,北方冷空气和暖湿气流持续在长江中下游地区交汇,24日到27日杭州各地区或迎来一次雨雪天气过程。

  杭州市气象台说,“目前难以把握,最大可能性是25日前后杭城会有降雪天气出现,高山区24日就会下雪。”

  近年来杭州出现降雪的次数较少

  前几天,中国天气网8-15天中长期预报显示“杭州要连下8天雪”,别说是下8天雪,根据杭州市气象台统计,从历史上看,杭州连续3天以上出现降雪的次数都很少。

  根据杭州市气象台统计,近年来杭州每年出现降雪的次数比较少,从上世纪90年代开始降雪日明显减少,2011年以来,杭州的平均雪日只有上世纪60-80年代的一半。

  但有一点可以肯定,至少未来一周,杭城都难以见到阳光的身影。如果在杭州这长达数天的阴雨天中,能落下一场雪,倒也能让这平淡的天气多一份惊艳。

编辑:申思婕

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有