您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

今日起浙江省全面实现省内户口迁移一站式办理

2017-12-26 17:21  来源:浙江在线 见习记者 王璐怡

  浙江在线杭州12月26日讯(浙江在线见习记者 王璐怡)“最多跑一次”改革浙江公安再提速。

  记者从省公安厅获悉,为进一步方便群众办理户籍业务,从12月26日起,浙江全面实施省内户口迁移一站式办理。

  省内户口迁移由原先的“迁入地准迁—迁出地办理—迁入地落户”的三步办理程序优化为“迁入地直接办理”的一站式办理模式,也就是说,从今天开始,凡具有浙江常住户口的居民在办理省内户口迁移时,只需携带相关迁移证明到迁入地公安派出所(含办证中心)申请办理户口迁移登记,无需再到迁出地办理户口迁出登记。另外,户口迁移审批模式也由原先的纸质流转升级为网上审批流转模式,实现了让数据多跑路,让群众少跑腿。

  据悉,该项服务举措的推出,将年均惠及全省15万办事群众,减少群众来回跑30余万次。

  【浙江新闻+】

  从2002年起,我省在全国率先开始县(市)内户口网上迁移办证,之后扩大到设区市内,据此惠及的办事群众每年超过55万人。今年,省公安厅基于警务云平台升级改造人口信息管理系统,建成集户口登记、网上审批、证件办理、电子档案、动态监管于一体的新系统,制定了《浙江省户口迁移办理工作规范》,并通过视频对全省户籍窗口工作人员进行了远程培训。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有