您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州地铁集团: 2022年亚运会前建成500公里轨道交通网络

2017-11-15 08:53  来源:杭州网 通讯员 吴艇 商报记者 孙寅乔

2017年底杭州地铁线路图图片来源于网络

  近日,杭州市地铁集团召开理论中心组学习(扩大)会议,广泛深入传达学习了党的十九大精神,并研究布置,确保十九大精神传达到每个支部每名党员。会议指出,要扎扎实实把党的十九大精神落实到各项工作中,在又好又快建设一流地铁上下功夫、求突破。

  地铁集团表示,将紧密结合地铁五年攻坚行动计划,至2022年亚运会前,全面建成10条地铁线、2条城际线、1条机场轨道快线,通车总里程达500公里的轨道交通网络。打造“平安地铁”“智慧地铁”“人文地铁”。

  今年年底,杭州又将有两条地铁线路计划通车——2号线二期和4号线一期南段。

  地铁2号线二期,起于一期工程终点丰潭路站,沿着文二西路-古墩路地下敷设,最后止于良渚新城的良渚站。线路全长约12.8公里,建设车站9座,今年年底将建成通车,目前已进入扫尾阶段。届时,地铁2号线全线贯通,总长度将达到42公里左右,将萧山副城、杭州市中心商业区、城西大型居住区、良渚生活区都串联在一起。

  4号线一期南段起于浦沿站,止于近江站(不含),线路长度约11.22公里,共8个车站。一旦开通,南星桥、复兴路以及一桥南、浦沿地区的市民,将成为最大的受益者。

  另外,地铁3号线部分站点快开始施工了。3号线是地铁中的骨干线,它的重要性相当于第二条地铁2号线。这条线路从杭州城东北贯穿至城西,经西湖、下城、拱墅和余杭四区,一路串联丁桥、东新园、德胜、朝晖、黄龙、城西、小和山等多个居住区。

  

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有