您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州“会客厅”惊现巴黎 西湖风光走进大街小巷

2017-09-14 09:32  来源:浙江在线 记者 叶临风

  浙江在线-杭州频道9月14日讯(浙江在线记者 叶临风)“风景里的会议、文化中的旅游”是对在杭州办会最好的写照。把杭州打造成为国际会议目的地,也是建设世界名城的重要突破口。9月13日,为期两天的“会在风景中——杭州全球会议开发者新机遇”活动在杭落下帷幕。

  当晚活动现场,还与2016年“全球会奖城市”巴黎进行视频连线,满载杭城美景的商务车在闹市区行驶,杭州风景线走进了法国街头。

  丝绸与西湖:杭州的文化载体

  “会奖产业”的目的,是吸引更多的协会会议、商业会议、企业奖励旅游等,落地到“目的地城市”,前不久的阿里巴巴集团年会即是典型,它的召开,让杭州再次聚焦了一把。

  杭州市商务会展旅游促进中心主任叶虹说,“此次活动,旨在向全球推广杭州作为亚洲最佳会议目的地的品牌形象、向全球展示杭州丰富独特的会奖资源。”

  那么,杭州的底气何在?从主办方安排的行程中,我们可以一窥端倪。

  在中国丝绸博物馆的织机上,体验者亲手尝试纺织一段丝线,不时发出惊叹。文化是旅游的灵魂,丝绸是城市的名片,“丝绸文化”正是杭州会奖旅游传播的载体。了解丝绸文化、体验手工织机,是杭州独特的会奖旅游产品。

  而作为最具代表性的杭州风景资源,西湖也是最佳会奖旅游产品。第二站,体验者乘坐G20峰会的专用游船“兰栧号”登船揽胜,并欣赏了《最忆是杭州》演出。

  杭州“会客厅”惊现巴黎 双城互动成为街头亮丽风景

  巴黎不仅是浪漫之都,也是2016年国际大会与会议协会(ICCA)排名第一的“全球会议目的地城市”,此次活动的海外分会场便设在这里。

  通过“移动会客厅”的形式,杭州与巴黎进行了一场远程互动——

  巴黎闹市区街头,停靠着一辆商务车,它用G20国礼——凯喜雅丝绸进行了装饰,被包装成一道移动的杭州风景线。车辆一面缓缓行驶,一面与法国当地民众和商务人士进行互动。巴黎市民还可在车上体验杭州VR:精选了古典园林郭庄、太极拳晨练、索菲特空中花园、丝绸博物馆、龙井茶艺、运河、“最忆是杭州”演出、钱江新城灯光秀等元素的VR,向巴黎传递出杭州古典与现代交融的独特韵味。

  时常聚集巴黎商务人士的蓬皮杜艺术馆,附近的一个咖啡馆也被丝绸装点成了“杭州特色会客厅”,吸引了不少人驻足,在法国的别致空间里体验着杭州文化、美食以及丰富的会奖资源。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有