您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州“多证合一” 打通信息孤岛

2017-09-12 09:16  来源:浙江在线 记者 叶临风

  浙江在线9月12日讯(浙江在线记者 叶临风)近日,杭州市在全省率先推出线上“多证合一系统”,将原本受理公章刻制、大学生创业企业认定等17个事项备案的部门,全部纳入系统,实现后台数据共享,打破9部门间的信息孤岛,使“最多跑一次”改革向纵深推进。

  杭州市市场监管局注册处处长傅晓红告诉记者:“多证合一系统”,不是将几个部门纳入一个办事平台的简单物理整合,而是通过线上流程再造,后台数据共享,真正实现了用数据跑代替百姓跑。新系统运行后,大学生创业企业认定等17个备案项目可以直接在线上申请“多证合一”,涉及公安、人力社保等9个部门的数据都打通了。

  与“多证合一系统”相配套,杭州市市场监管局借鉴淘宝的客服模式,推出“网上咨询应答系统”,昵称“小杭”。“‘小杭’可提供可视化的‘店小二’式服务,部分难以描述的界面,可通过系统截图一键实现 。”江干区闸弄口街道招商办工作人员介绍说。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有