您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州十里琅珰11月开始"微整形" 一段一段"排队"修复

2017-09-13 15:09  来源:杭州网 

  杭州的秋天,爬山,是大事。据说,在杭州人的“爬山榜”里,年年占榜首的都是十里琅珰,尤其是到了春秋,那就是十足的旺季。

  但越来越多的人开始小抱怨:哎,山路有些破了,不太好走。

  造成不好走的原因,主要是雨水冲刷、山地自行车骑行、人为破坏等。负责管理西湖山林的钱江管理处也注意到了路面问题,工作人员还顺着十里琅珰一路走下来,找到了不少毛病。

  比方说,梅家坞到五云山这一段,原本铺得整整齐齐的青石板,已经破损,走起来深一脚浅一脚;万林山背,好些地方有滑坡,石块沿着山体滑了下去,看着就有些危险;路边的亭子有些封檐板霉烂、瓦片破损,柱子、墙面上还有刻字涂鸦。尤其是台阶沉降、垃圾桶缺失、休息坐凳破损,是整条路的通病。

  为了解决这个问题,钱江管理处将对十里琅珰做全线修复、提升。

  老底子的十里琅珰,是指五云山到上天竺之间的这段山路,差不多10里左右,所以叫十里琅珰。后来,十里琅珰范围越来越大,从九溪、云栖竹径、梅家坞、龙井上山,都能爬到十里琅珰,所以干脆把这些能通到十里琅珰的支路都归在十里琅珰里,就算是“大”十里琅珰了。

  钱江管理处基建科科长黄翰鸯说,这次“大”十里琅珰都要修,而且“隔壁”几条登山路线,也要一起修。比如六和塔后山、虎跑后山、云栖段、九溪段,加上十里琅珰,一共33公里。

  预计11月开工,耗时一个半月。黄翰鸯说,为了不影响大家爬山,到时候不会封闭施工,而且会一段一段“排队”做,一段修好了,再换下一段,把影响减少到最小。

  十里琅珰都准备“变身”了,你准备好去登山了么?现在去的话,虽然路稍微难走一些,但熬了一整个夏天,上山去大口呼吸下山林里的清新空气,也是很舒爽的;等得住的话,等到十里琅珰“微整形”完工,路更好走,而且那个时候已经是深秋,一路红叶更惊艳哦。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有