您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州市民卡APP新增人脸识别功能 手机申领、补换更方便了

2017-09-14 08:28  来源:杭州网 通讯员 诸瑛 记者 孙寅乔

  昨天,记者从市民卡公司了解到,市民卡APP新增了人脸识别功能,首次申领也可以选择邮寄到家。持有二代身份证的人员(包括成人卡、学生卡、儿童卡)可通过身份证识别(扫描身份证正反面)、人脸识别(随机完成3个刷脸动作)方式申领,识别成功后即可选择邮寄到家;无二代身份证的人员(包括学生卡、儿童卡)可通过户口簿方式申领,申领时可选择邮寄,或制卡成功后自行前往市民卡服务厅领取新卡。

  需要提醒的是,首次申领市民卡的用户,需要同时通过身份证识别和人脸识别才能选择邮寄服务。身份证识别信息有误时,不能进入下一步;人脸识别不成功时,可按提示再试一次,也可以选择不再人脸识别,继续补全信息后等人工审核。

  在杭州市民卡APP上申领市民卡并选择邮寄时,还可以选择同步开通公园年卡。

  另外,市民卡补卡现在也变得很方便。只在线上提交补换卡申请并选择邮寄服务,收到新卡时,原卡功能就已转移至新卡。需要提醒的是,电子钱包功能转移需开通挂失功能。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有