您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

第18号台风“泰利”奔袭而来 绍兴市启动Ⅳ级响应

2017-09-13 15:42  来源:绍兴日报 

  今年第18号台风“泰利”正裹风携雨朝我省奔袭而来。昨晚,国家防总、全省防台风会议结束后,我市召开视频会议,就做好第18号台风防御工作作出动员和部署。昨天17时30分,市防指启动防台风Ⅳ级应急响应。

  市委市政府高度重视此次防台工作。昨天,市委书记彭佳学,市委副书记、市长马卫光分别作出指示批示,要求市、区(县、市)两级防指密切关注台风“泰利”动向,视情作出应急响应,全面做好各项防御措施,确保人民群众生命财产安全和企业正常生产经营。

  据监测,第18号台风“泰利”昨天17时中心位于距离绍兴东南方向大约1140公里的洋面上,中心附近最大风力13级(38米/秒)。预计未来将以每小时20~25公里的速度向西北偏西方向移动,强度还将继续加强,最强可达强台风级或超强台风级(15~17级,48~60米/秒),最大可能将于15日紧擦浙江沿海,之后转向东北方向移动。

  会议强调,第18号台风雨量大、强度强,将是今年第一个可能严重影响我市的秋台风。各地各相关部门要坚决杜绝麻痹思想,全力做好防范工作。责任上要层层压实,要将防台的责任落实到每一个区域、每一座工程、每一处隐患、每一个岗位、每一个人头,织牢防台责任网,真正做到守土有责;防御上要突出重点,严格落实水库巡查责任制,加强对山洪、地质灾害易发区域的巡查、监测,提前落实城市内涝应急排涝准备。果断有力转移人员,凡存在危险隐患、不能确保安全的,都要及时组织转移,可转可不转的也要坚决转,确保实现“不死人、少伤人、少损失”的防台总目标。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有