您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

诸暨严肃问责群众身边“三不”行为

2017-09-11 08:39  来源:浙江在线 记者 翁浩浩 通讯员 吕岚

  浙江在线9月11日讯(浙江在线记者 翁浩浩 通讯员 吕岚)明明参了保,本应报销的约8万元医疗费用却要自掏腰包?诸暨市东白湖镇廖宅村村民虞某某想不通。真相被揭开:是村干部漏报了。日前,廖宅村党支部书记吴某金、村党支部委员蔡某满、村文书张某国因工作失职被立案审查。

  诸暨市紧盯群众身边的不正之风和腐败问题,严查民生服务、重点工作推进等领域的不担当、不负责、不作为行为,推动各项政策制度落到实处,提升群众获得感。

  今年3月,虞某某突发疾病,被送进诸暨市人民医院救治。出院前,当她准备报销符合医保标准的约8万元医药费时,却被医院告知自己没有参加保险,所有费用必须自付。虞某某一下懵了,回村一查果然没有参保记录。经查,去年12月,廖宅村启动2017年度农村合作医疗保险参保工作,村干部蔡某满和张某国收了钱忘记给虞某某登记,而村支书吴某金也没监督到位,结果让虞某某损失了真金白银。

  东白湖镇纪委认为,虽然涉事村干部采取了先行垫付医疗费用等补救措施,但农村合作医疗保险工作事关群众切身利益,干部失职失责就要被追责。

  与此同时,一些党员干部在重点项目中的违规违纪行为也被紧紧盯上。“针对近年来镇、村两级项目多、工程量大的实际情况,镇纪委充分调动纪检专职干部和村监会成员的力量,对在建项目进行跟踪监督,一旦发现问题线索,及早介入处理。”枫桥镇纪委负责人说。

  据统计,今年以来,诸暨市共下发执行不力、监管不严等方面问责通报30期,通报批评单位58家次、效能问责9人、党纪处分5人,不断释放“权责对等、失责必问”的信号。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:施雄风

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有