您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

滨江儿保新增546个车位,昨起启用

2017-09-06 08:51  来源:浙江在线 记者 余雯雯 见习记者 张蓉

  停车场入口。

  浙江在线9月6日讯(浙江在线记者 余雯雯 见习记者 张蓉)去医院看病,停车是个老问题。

  昨天有好消息传来——省儿保滨江院区附近新增了一个大型停车场,546个车位,已经正式投入使用啦,而且试运行期间对外免费开放一个月。

  这个停车场位置非常好找,就在滨盛路和儿康路交叉口。整个停车场占地约2万平方米,出入口都在滨盛路上,一个入口,一个出口,都有两条通道,进出不会很拥挤。从滨盛路由东往西去,就会看到一块很明显的“省儿保北临时停车场”的入口指示牌。停好车,过滨盛路,到医院门诊大门也就200米左右的距离。

  试运行一个月内免费停车

  开放首日上午还有大半空位

  昨天上午10时20分许,记者在停车场看到,整个停车场大半的泊位都已经停了车。

  门口的保安说,546个停车位差不多停了250多辆车:“今天第一天开放,估计很多人还不知道,明后天就会爆满了。”

  “今天停车是最顺利的一次。”带孩子来看病的寿先生很快停好车往医院赶。他说孩子体质差,常常要跑儿保,以前上午稍微晚点过来,儿保北面整段的滨盛路就堵得没法走,有了这个停车场,以后应该会好很多。

  浙江大学医学院附属儿童医院保卫科的陈林说,省儿保滨江院区门诊量高峰期一天在7000-8000人次,平时日均停车量在3000辆左右。原本医院有1000个左右的停车位,缺口比较大。这次开放的停车场增加了546个车位,目前来看,基本能够解决停车需求。

  浙江大学医学院附属儿童医院副院长魏健告诉记者:“我们原来在医院内的停车场留了200多个职工停车位,现在也让出了150个内部泊位对外使用,让职工去对面临时停车场停放,尽可能地把更多便利提供给患儿家长。”

  停车场昨天开始试运行一个月,期间免费对市民开放。目前初步计划的收费标准是,按照二类停车场标准收费,一个小时内免费,之后按照4元/小时收费,24元封顶,不过具体收费标准还得以物价部门的最后核定为准。

  另外,整个停车场有10%的车位还可以进行充电,但目前还没有安装好,要等今年10月左右才能投入使用。停车场今后还将纳入智慧停车平台,你可以随时在手机上查看停车情况、空位情况等。

  今后滨盛路、儿康路违停将严管

  停车场到医院的过街设施将优化

  昨天在现场,记者碰到了前来停车场视察的滨江区副区长朱建军,他提醒市民:“停车场投入使用后,儿保周边的道路,比如滨盛路、儿康路的违停管控要更加严格起来,如果有乱停车的情况,肯定是要被拖车拖走的。”

  此外,考虑到停车场离医院还隔着一条滨盛路,交警部门还将对人行过街设施进一步优化,比如现有斑马线,隔离带的树木普遍较高,容易挡住视线,因此会考虑增加二次过街设施,给行人一个过街缓冲的时间,也让过往车辆更容易看到行人。“还是要提醒市民,过街取车一定要注意安全,特别是带着孩子的家长。另外,经过这里的车主,也请降低车速缓慢通行。”朱建军提醒说。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有