您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

偷偷绑定妈妈的银行卡,分期转给微商1万4

2017-08-30 08:00  来源:浙江在线 记者 蒋慎敏 杨一凡 通讯员 王泽彪 徐婷

  浙江在线8月30日讯(浙江在线记者 蒋慎敏 杨一凡 通讯员 王泽彪 徐婷)偷偷瞒着家里人,分期付款8次买减肥药,这么干的是一个才15岁的孩子。在杭州彭埠派出所接到报警前,这个孩子已经偷偷转出去了1万4。

  8月29日,民警跟我们说这个事情的时候,就说了这么一句,“其实那女孩并不胖。”

  即将分娩的妈妈

  带着女儿来报警

  7月30日那天,杭州彭埠派出所迎来了一对母女。妈妈挺着大肚子,当时距离预产期只有一个多星期了。

  除了焦急,妈妈的语气中更带着恨铁不成钢的意味:“我女儿被人骗了,骗了1万4千元!”15岁的小刘一直低着头,一声不吭。

  妈妈和民警述说了女儿的经历:小刘读初二,今年6月同学介绍了一个卖减肥药的微商给她。这减肥药按疗程卖,一个疗程15瓶药,价格为1万6千元。女儿前前后后“分期”汇出了1万4千元,直到一个多月后被刘妈妈察觉,但是这减肥药却还是没有影子。

  卖减肥药的微商

  是个21岁的温州姑娘

  很快,出售减肥药的微商杨某就被锁定了,是一个21岁的温州姑娘。

  她说,她的店铺是正规的、手续也齐全。自己拗不过买方的要求,才同意了分期付款,怎么到头来,自己却成了诈骗?

  原来,小刘嫌自己体型微微有些发胖。正好在朋友圈中看到有人在卖减肥药,就动了心。

  15岁的小刘自然没有那么多钱去买。趁着妈妈不备,将妈妈的一张银行卡绑定了自己的支付宝。小刘又不敢一次性花那么多钱。于是,她就和卖家商量,能否分期付款。

  每次付完钱

  她删掉妈妈手机里的短信提醒

  最终,杨某同意了小刘的要求,让小刘分期打钱,凑够了一期疗程的价格后再发货。

  从6月份开始,小刘先后8次,少则1000,多则两三千,通过支付宝向杨某转出了1万4千元。

  为了瞒着妈妈,小刘每次汇钱之后,会偷偷把银行发到妈妈手机上的短信删除。

  而待产的刘妈妈,平时就不怎么碰手机,一直到7月底,一次查看银行账户时,才发现少了1万4千元。

  一问之下,小刘只好承认了,刘妈妈这才赶来报案。

  8月25日晚,经过民警协商,杨某主动将这1万4千元款项退还了。

  

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有