您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

月饼上市一年早过一年 散装月饼提前上市暖场

2017-08-28 15:11  来源:中国台州网 富强

  月饼是中秋节必不可少的食品,如今月饼上市的时间是一年早过一年。今年的中秋节是10月4号,距今还有一个多月的时间。不过由于今年的中秋节与国庆节“撞车”,不少商家为了抢占市场,纷纷将月饼提前推出。

  与往年一样,市面上的大部分月饼,价格依旧以中低档为主,在口味上,则以豆沙、蛋黄、莲蓉传统口味为主。而在线上,小龙虾、牛蛙、牛肉等另类口味的月饼销售火热。

  散装月饼提前上市暖场

  昨日中午12点,记者在世纪联华市府大道店内看到,散装的月饼被摆在货架上,品种比较齐全,大多是比较常见的蛋黄、豆沙、莲蓉等口味。价格上也比较亲民,比如筒装火腿月饼只要20.8元一筒、黑麻月饼也只需要17.8元一筒。

  除了货架上的月饼之外,世纪联华内的烘焙课同样在8月22日前后开始了月饼的制作。烘焙课工作人员告诉记者,因为今年的中秋节与国庆节重叠,所以今年制作月饼的时间要比往年稍微早一点。

  记者在销售月饼的货架旁遇到前来购买月饼的市民周女士,“这个火腿馅的月饼不知道味道如何。今年的中秋节比去年要晚那么一段时间,没想到超市现在就开始卖月饼了。”周女士说,她打算先买几个月饼回去给家人尝尝鲜。

  另外记者还发现,摆在超市货架上的几乎都是散装月饼或者是现做月饼,盒装月饼不是很多。

  世纪联华食品处工作人员告诉记者,现在离中秋节还有一个半月,由于月饼的保质期不太长,所以现在超市里卖的大多是散装月饼,一般来讲,盒装月饼要等到9月初才开始大量上市。

  “按照往年惯例,月饼的销售会在中秋节前一个星期左右迎来一波高峰。”该工作人员说。

  月饼口味创新,五花八门

  除了抢占先机提早上市销售之外,不少商家为了迎合消费者越来越刁的口味,在月饼的品类上也不断翻新花样。

  月饼里有一整条手工去骨牛蛙腿的酸菜牛蛙月饼;还有大虾加上西式餐点的常见元素芝士,加热后,一口咬下去,就能看到馅里芝士“拉丝”情景的大虾芝士月饼;甚至夜宵摊上常见的小龙虾也成了月饼的馅料。

  这些新奇的馅料吸引了不少消费者购买。而在网上,除了牛蛙、鲍鱼、小龙虾等口味奇特的月饼之外,火腿月饼、馅中馅蛋黄月饼、椒盐百果月饼、凤梨月饼等,销量也都不错。

  除了口味上的创新之外,不少烘焙店也推出了月饼DIY,让消费者参与到月饼的制作当中,以吸引想要创意过节的消费者。

  虽然离中秋节还有那么多天的时间,但线上线下的“月饼销售大战”已经热闹非凡了。

  不过,不少消费者会担心,这么多月饼万一销售不出去,保质期又不是很长,质量会不会不过关?

  台州本地一家生产月饼的业内人士表示,当下门店每天制作的月饼量其实不多,往往当天做的月饼都不够卖。如果厂家制作的月饼卖不出去,只要在保质期内,质量都是没有问题的。

  该业内人士表示,市民在选购月饼时,尽量选择可以信赖的商家,还要仔细查看产品外包装上的生产日期与保质期。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有