您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州市政协召开杭州经济社会发展情况通报会

2017-08-20 08:38  来源:杭州网 

  8月18日,杭州市政协召开杭州经济社会发展情况通报会。市长徐立毅通报上半年全市经济社会发展情况和下半年主要工作安排。市政协主席潘家玮主持。市政协副主席出席。

  徐立毅指出,今年以来,市政府认真贯彻落实中央和省市委重大决策部署,按照《政府工作报告》的目标任务,切实履职尽职,全市经济社会发展态势良好,各方面工作取得阶段性成效。在转型发展方面,采取系列有力举措推动产业发展提质增效,投资、消费和外贸出口实现平稳增长。创新生态环境不断优化,经济稳中向好的态势进一步延续。在深化改革方面,以“最多跑一次”改革为突破口,全面推进“放管服”改革。企业减负降本、住房租赁试点等重点领域关键环节改革有效推进。在城乡建设方面,瞄准城市交通基础设施和城市发展空间短板全面攻坚。在扩大开放方面,积极加强对外交流和对内合作,招商引资力度不断加大,国际服务功能持续提升。在环境治理方面,深入开展治水、治气、治废工作,剿灭劣V类水、治危拆违、小城镇环境综合整治、美丽乡村建设深入推进。在社会民生方面,民生实事和就业社保加快推进,年度10件实事平均完成率达68%。下半年,市政府将按照市委十二届二次全会部署要求,以一流状态推进政府工作,着力增强改革牵引力和创新驱动力,推动经济社会持续健康发展。徐立毅还充分肯定市政协在围绕中心服务大局、围绕热点积极建言、围绕重点加强监督等方面的工作成效,希望市政协委员一如既往关心、支持和监督市政府工作。

  潘家玮指出,今年以来,市政府坚持稳中求进工作总基调,各项工作有力有序有效推进。全市各级政协组织、各参加单位和广大委员要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是“7·26”重要讲话精神作为当前重大政治任务,进一步提高政治站位,增强政治自觉,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来。坚持党的领导,把牢正确政治方向,坚决贯彻省市委决策部署,做到党委政府工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,作用发挥就体现到哪里。要积极协商议政助发展,充分发挥政协独特优势和作用,倾政协之力、展政协之长、尽政协之责,切实抓好市政协常委会今年工作要点的落实,积极助推一流城市和世界名城建设。(下转第3版)

  (紧接第1版)要广泛凝心聚力促和谐,充分发挥人民政协作为统一战线组织作用,进一步协助党委政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、促进和谐等工作,深化“岗位建功、履职为民”活动,引导委员带头争先创优,服务人民群众,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:谢劼

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有