您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州地铁7号线即将开工 吴山广场暂时全封闭至2021年底

2017-08-20 08:07  来源:杭州网 

  杭州地铁7号线是一条机场快线,从吴山广场始发,终于杭州萧山国际机场。近日,杭州市地铁集团发布了《杭州地铁7号线吴山广场站吴山广场区域围挡封闭公告》,这条地铁线路即将开建。

  7号线全长47.48公里,全部为地下线。起于河坊街的吴山广场站,经上城、江干、滨江、萧山、大江东新城,至大江东地区的江东二路站。线路主要路由为河坊街—规划凯旋路—杭海路—解放东路—钱塘江—飞虹路—萧邮路—建设三路—建设四路—商贸路—萧山机场区域—永盛路—新港路—青六路,共设车站23座,其中换乘站9座,分别与1、2、4、5、6、8、9、11、13号线换乘。其中,吴山广场站西起荷花池头,东止华光巷,沿河坊街东西敷设,为地下三层岛式车站,车站主体总长643米。

  作为7号线的一个重要站点,杭州市地铁集团新闻发言人吴艇表示,为了配合杭州地铁7号线吴山广场站动工,吴山广场将进行暂时全封闭。“吴山广场已经在8月7日起封闭,为地铁施工做前期准备。目前一期封闭已全部完成,全封闭时间至2021年12月底。”吴艇说。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:谢劼

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有