您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

老字号月饼企业创新探索“杭州味道”

2017-08-04 08:05  来源:杭州网 记者 郑炜

  暑热尚未散去,月饼市场已硝烟初起。小龙虾月饼、烤鸭月饼、牛蛙月饼等创新月饼悄然露脸的同时,传统月饼也不甘落后,从包装到馅料都进行了改良升级。

  以生产传统糕点而闻名的老字号企业杭州百味聚食品有限公司,近日举行新品品鉴会,吹响了进军今年中秋月饼市场的冲锋号。

  业内人士认为,如今的月饼企业都在扩大供应量,“月饼大年”的情况在所难免。

  在此情况下,“百味聚”找准需求细分市场,推出净素月饼,燕窝月饼等新品,其中净素月饼包括4种口味,分别是五仁、绿茶、榴莲和柠檬。

  与市面上常见的用抹茶粉制作绿茶月饼有所不同,“百味聚”的绿茶月饼是将龙井绿茶泡开后,将茶汤调入水油皮后制成的,一口咬下去,清幽淡雅的“杭州味道”瞬间撬动你的味蕾。还有燕窝月饼,轻轻一掰,一丝丝的燕窝就在你眼前。

  “百味聚”第三代掌门人李君介绍,“百味聚”还提供定制款月饼,根据消费者需求,可以从馅料到包装,全方位地按需定制。

  “去年就有不少企业找到我们下单‘定制月饼’,他们认为,这是宣传企业文化的一种有效途径。”李君说道。

  他还透露,端午后,“百味聚”接下了今年中秋月饼的第一份订单,“到现在,订单已经排满了中秋档生产计划”。

  “从订单情况来看,一两百元一盒,每盒8到12只装的月饼较受市场欢迎。”李君说,“300多元一盒8只装的燕窝月饼也颇受市场青睐。”

  至于传统“爆款”蛋黄酥,“百味聚”里有两位年逾七旬的“老工匠”,每天率领制作团队生产出1000多枚蛋黄酥,满足人们对“老底子”味道的追求。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有