您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市观察 正文

杭州当代戏剧节启幕,多部作品首次来杭

2018-09-15 08:51  来源:浙江在线 记者 董小易

  浙江在线9月15日讯(浙江在线记者 董小易) 9月14日,2018杭州当代戏剧节开幕。9月14日至30日,来自国内外的11部风格各异的戏剧作品,将在杭州连续上演。

  今年的杭州当代戏剧节,开创性地设立“节中节”——“狂人戏剧节”,4部以“狂人”为主题的国内外戏剧作品将悉数登场。除开幕大戏、来自俄罗斯的《狂人日记》外,还有香港著名戏剧导演黄俊达的《狂人》,由中国青年艺术家张紫淇导演的《狂人狂人》,由青年舞蹈剧场艺术家程龙带来的《狂人的物理情绪》。

  作为我省最具标志性的戏剧节之一,今年的杭州当代戏剧节,依然由著名话剧导演孟京辉担任艺术总监。本次戏剧节,来自俄罗斯、法国、瑞士等地的精彩好戏首次来杭,中国年轻、勇敢的面孔,也将在戏剧节上把表演实验进行到底。

  比如来自法国阿维尼翁戏剧节的独角戏《最后一个人》,讲述了一个极具科幻感的故事,诗意地解读复杂奇妙的话题——生命。瑞士Peng!Palast剧团的《生活小爆炸》的灵感,源自恰克·帕拉尼的经典小说《搏击俱乐部》,带领观众发现自己具有破坏性的一面。

  本次戏剧节也不乏国内的戏剧先锋作品。中国新锐实验戏剧导演丁一滕的《窦娥》改编自元杂剧《窦娥冤》,这部剧在2017乌镇戏剧节创下开票8分钟售罄的票房奇迹。

  正如孟京辉所说:“在如今多元、多彩的世界中,艺术也应该学会如何存在、审视和创造,未来,我们愿意和全世界的艺术家一起努力,探索文化艺术的无限可能。”

  据了解,2018杭州当代戏剧节由中国国家话剧院、杭州市委宣传部等主办。

编辑:陶朝坡

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有