您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 滚动新闻 正文

嘉兴凤桥4A级旅游景区和3个3A级景区村庄实力“圈粉”

2020-05-14 09:22:39  来源:浙江在线 记者 庞舒青

  浙江在线5月14日讯(浙江在线记者 庞舒青)今年“五一”假期,嘉兴凤桥镇景区全域秀丽风光和精彩活动实力“圈粉”,吸引4.5万人次的游客前来开启“世外桃源”之旅。据悉,5月1日至5日,4A级旅游景区梅花洲共接待游客1.5万人次,实现旅游收入98万元;3个3A级景区村庄共接待游客超3万人次,实现旅游收入约60万元。

  根据省、市关于旅游景区有序开放管理要求,在假期里,旅游景区按照控流量、重预约,防聚集、防扎堆等原则,实行预约制度,只开放室外区域,接待游客量不超过景区核定最大承载量的30%,并严格落实疫情防控相关措施。疫情下的种种“不便”,并没有降低旅游界有序接待的热情,各大景区和“网红村”精心策划,反而以差别化的活动营销,并“上线”一大波优惠福利,实现有效导流的同时,也为游客打造了“完美假期”。

  梅花洲景区首个探险月开幕,一大波精彩策划让梅花洲景区拥有了更加热血年轻的内涵,为人们的假日欢聚时光加分。

  假期的前4天天气唱响“小晴歌”,景区风筝节迎来了许多大朋友、小朋友,一根根细线放出了满天的绚丽。刺激的攀岩活动吸引不少年轻人接受挑战,景区河道里,皮划艇项目十分繁忙,大人小孩嬉笑着感受船桨划开碧波的力量,景区新“上线”的毛毛虫大型充气玩具、水上滚滚球更是让孩子们开心到飞起,更别说“王牌活动”野炊烧烤采摘了,景区农业园区整天都充满着撩人的“烟火气”。

  当然,作为适合中老年游客漫步消闲之处,这个“五一”假期梅花洲景区向全年龄段游客散发魅力,景区民宿接待火爆,新引进的人人美术馆首场美术盛宴——“因为遇见”也吸引了大量观众。

1.jpg

2.jpg

  在假期里,南湖“村游”呈火爆状态,几个“网红村”集体推出“欢乐大礼包”,吸引人们来过“向往的生活”。“五一”前夕,“村游凤桥”全域旅游活动开启了这个美貌镇全域旅游新图景,永红村、联丰村、三星村3个3A级景区村庄“串珠成链”,抱团策划,精彩吸睛。

  永红村的神润斋、森林迷宫、缤纷花海、田间自然学校、花艺工坊等游乐休闲项目已然独具魅力,5月2日晚还举行了桃源音乐节、篝火晚会。游客们在骄阳下感受着“白云初晴、幽鸟相逐”的幽雅景色,亲朋好友一起其乐融融地烧着野米饭,唠着家常。孩儿们在田间大草坪上嬉戏,在动物乐园里趣味科普小动物的习性,风筝迎着风翩翩起舞,别有乐趣;约上三两好友在美丽河道划着皮划艇,在池塘边感受钓龙虾的乐趣,放松身心,回归大自然的慢节奏生活。

3.jpg

  联丰村王祥里田园风光使人心旷神怡,“五一”假期,民宿全部满客,烧烤园、农家乐也是十分火爆。人们在村里的“桃花岛”真的邂逅了“郭靖”、“黄蓉”,还欣赏到竹编刻画等民俗表演,品尝了“十二道凤味”。

  雅韵三星村走的是“神仙姐姐”路子,悠扬古筝曲,水上汉舞韵,再加上越曲悠悠的表演,游客们在河岸边喝着茶、吃着梅花糕,享受烧烤、农家乐的慢时光,做一回“桃源隐仙”。

编辑:庞舒青

城镇原创

“云上山地马拉松”是一种怎样的体验?5月16日,相约戴村! “云上山地马拉松”是一种怎样的体验?5月16日,相约戴村! 台州:下好美丽城镇“5G+”先手棋 加快城镇数字化建设步伐 浙江66个美丽城镇建设方案获“省优” 都有哪些共性? 消薄增收新路子 “网红”小香薯成淳安农民致富的“香饽饽” 临安河桥老街复兴青年突击队为美丽城镇建设护航
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

刚刚过去的加长版的五一假期,凤桥镇景区全域秀丽风光和精彩活动实力圈粉,吸引4.5万人次的游客前来开启世外桃源之旅。据悉,5月1日至5日,4 A级旅游景区梅花洲共接待游客1.5万人次,实现旅游收入98万元。根据省、市关于旅游景区有序开放管理要求,在假期里,旅游景区按照控流量、重预约,防聚集、防扎堆等原则,实行预约制度,只开放室外区域,接待游客量不超过景区核定最大承载量的30%,并严格落实疫情防控相关措施。雅韵三星村走的是神仙姐姐路子,悠扬古筝曲,水上汉舞韵,再加上越曲悠悠的表演,游客们在河岸边喝着茶、吃着梅花糕,享受烧烤、农家乐的慢时光,做一回桃源隐仙。