您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

2019年度百户浙江“最美家庭”发布

2020-05-12 08:57:57  来源:浙江在线-浙江日报 王璐怡 通讯员 金芳华

  浙江在线5月12日讯(浙江在线记者 王璐怡 通讯员 金芳华)5月11日,在第27个国际家庭日来临之际,省委宣传部、省妇联联合发布2019年度浙江百户“最美家庭”。

  百户“最美家庭”中,既有风雨无阻几十年如一日的“一元村医”吴光潮家庭,有艰苦创业又热心社会公益的陈武昌家庭,危难时刻多次挺身而出的“中国最美飞车侠”刘文忠家庭,也有用行动谱写动人拥军之歌的张黎家庭,饮水思源、带领家人和村民为脱贫攻坚战奉献力量的钟玉英家庭……这些最美家庭以良好家风带动文明新风,引领更多家庭向善向美,让之江大地处处涌现最美风景。

  据悉,自2014年以来,省委宣传部和省妇联每年联动开展寻找浙江“最美家庭”并举行发布活动。2019年度百户“最美家庭”,是通过群众发现、家庭自荐、媒体寻访和各地推荐等形式,经推选评议,从全省1600余万户家庭中脱颖而出的。截至目前,我省共评比表彰省级文明家庭1100户,寻找发布浙江“最美家庭”近1300户,10户浙江家庭荣获第一届全国文明家庭称号,127户浙江家庭获评全国“最美家庭”。

  今年,发布活动还特别增设“致敬抗疫最美家力量”环节,邀请抗疫家庭代表以视频短片形式分享抗疫经历和深切感受。现场,我省首个家庭教育宣传周启动。

编辑:连晓佳

城镇原创

3省45县入围县域经济百强榜单 长三角县域经济发展有哪些特点? 镇长电商直播带货 今年杭州塘栖枇杷节“秀”得有底气 皮薄、汁多、个头大 正宗的塘栖枇杷开吃啦! 天使归来 爱满人间 抗疫“白衣天使”在千岛湖补办了一场空中婚礼 蚕文化成为独特旅游IP 浙江这个千年古镇用小蚕蛹衍生大产业 蚕文化成为独特旅游IP 浙江这个千年古镇用小蚕蛹衍生大产业
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

5月11日,在第27个国际家庭日来临之际,省委宣传部、省妇联联合发布2019年度浙江百户“最美家庭”。百户“最美家庭”中,既有风雨无阻几十年如一日的“一元村医”吴光潮家庭,有艰苦创业又热心社会公益的陈武昌家庭