您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

方案获评优秀!看萧山四地如何绘制美丽画卷

2020-09-23 14:56:21  来源:浙江在线 通讯员 吴覃 陈亚男

文件.jpg

  浙江在线9月23日讯(通讯员 吴覃 陈亚男)日前,浙江省城乡环境整治工作领导小组美丽城镇建设办公室确定121个样板创建城镇行动方案为优秀方案。萧山区浦阳镇、衙前镇、党湾镇、靖江街道四个镇街的行动方案入选。

浦阳-诗画桃源 活力浦阳.jpg

活力浦阳

  浦阳镇——农业特色型:基于“农业+”产业全体系发展基础,构建“农业+文化、旅游、创意、民俗、运动、养生”七位一体、错位发展的浦阳镇农业特色产业体系;结合“衣旧换新”和再生资源回收网点,打造线上线下垃圾分类回收模式,让垃圾分类成为小镇特色;推动“产城景”深度融合发展,打造融自然山水、田园人文、生态健康、创新智慧为一体,具有“诗画桃源”意境的杭城南郊人居典范镇、农业特色样本镇。

衙前-红色衙前 工业强镇.jpg

红色衙前

  衙前镇——工业特色型:依托深厚红色文化底蕴,彰显历史文化名城特色,加强萧绍运河沿线保护与利用,全面提升城镇风貌品质,建设生态宜居的美丽中国示范小城镇;依靠创新驱动、数字提升,将衙前镇打造以化纤纺织、网架钢构、红色旅游为主要特色的省级化纤产业转型试点镇、省级历史文化名镇、杭州市新制造和产业数字化示范镇。

党湾-江东门户 智行港湾.jpg

智行党湾

  党湾镇——工业特色型:发挥门户区位优势,谋划“智慧交通、新型建筑、绿色织造”三大产业平台,推动党湾镇成为“近期有基础、中期有突破、远期有特色”的工业强镇;贯彻产城融合理念,创新用地混合使用机制、生产生活方式、产业邻里配套模式,打造产业2.5、工业4.0的党湾镇新型制造社区样板;接入生活垃圾智能监管系统,以智慧推动垃圾分类参与率和准确率的提升;重塑未来交通方式,布局智慧街巷载体、智慧交通工具,使党湾镇成为未来交通技术应用、产品试验、展示体验的未来城市展示场所。

靖江-空港小镇 善美靖江.jpg

善美靖江

  靖江街道——商贸特色型:依托良好的区位优势、产业资源及临空经济 , 以特色商贸物流为主 , 智慧科技引擎为辅 ,重点发展商贸物流、智慧科技、创新创业、文化创意等业态产品,创新推动空港经济区企业的垃圾分类、减量及再生资源回收工作,打造风景优美、善美宜业、生态宜居的全国知名的“品质活力城”。

  宏图在纸上,躬行在当下。萧山区将围绕优先实现高质量、全域美丽的建设目标,加快推进美丽城镇建设,打造产在城中、城在景中、景在产中的融合发展新格局,促进城乡一体化和区域统筹发展。

编辑:徐光

城镇原创

采摘正当时 浙江淳安的“金果”山茱萸红了 天气凉了,一想到安昌古镇的腊味,嘴角便流下了感动的泪水…… 39个优秀、10个被警告、4个被降格!2019年度浙江省级特色小镇考核结果公布 电影《我和我的家乡》中的这所网红学校,其实就在杭州淳安 “点亮”城市夜经济!绍兴近10余年来首次烟花秀,场景堪比迪士尼 打卡杭州地铁16号线:窗外风景扑面而来,还能去商场逛吃逛吃
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有