您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

杏福小镇 邂逅“晒秋”

2017-11-16 08:41  来源:杭州网—杭州日报 驻富阳记者 骆炳浩 通讯员 盛亚丹

  漫天舞金甲,遍地铺黄鳞。昨天上午,富阳万市镇第九届“银杏之秋”暨“西游记”开游式在杨家村银杏主题公园开幕,向游客发出“烫金的请帖”。

  位于富阳西北边陲的万市镇,是省林业厅命名的“银杏之乡”,全镇拥有银杏林面积267公顷,其中杨家村百年以上的银杏树就有1200多棵。近年来,镇党委政府始终坚持“绿水青山就是金山银山”重要思想不动摇,充分结合万市自然生态优势和地域文化特色,全力打造“山水相望、景村相融,精致别样、诗画乡愁”的“杏”福小镇。

  富阳是杭州“旅游西进”的第一站。今年推出的万市版“西游记”攻略,串起了杨家村银杏主题公园、浮云岭红枫林、白石村野生腊梅保护区、马岭古道、灵隐洞、寒泉等自然人文景观,推出槎源坞村洞山坞、平山村浩坞等地的山房民宿体验。

  在杨家村的公园里、院落内、土墙上、农家屋顶,游客还能邂逅晒秋美景——圆圆的竹匾就像五色斑斓的调色板,晒出白果、辣椒、玉米、黄豆、柿子、野菊花等丰收果实,晒出美丽经济。在“美丽庭院”比武区块,妇女姐妹们用红艳艳的辣椒、金黄色的玉米拼出“五星红旗”图案和“祖国万岁”字样,抒发浓浓的爱国情怀。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有